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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/08/1992 |
Data da última atualização: |
06/08/1992 |
Autoria: |
GAZZOLA, R.; OLIVEIRA JUNIOR, J. P.; CORREA, G. de C.; FONSECA, E. B. A.; PAULA, C. M. P. de; ARAUJO, J. E. de; ALMEIDA, N. A. de; ROCHA, M. R. da. |
Afiliação: |
Alunos do curso de mestrado em Fitotecnia, sub-area Fruticultura, na Escola Superior de Agricultura de Lavras - Lavras - MG. |
Título: |
Correlacao entre caracteristicas quimicas e fisicas nos frutos de laranjeiras [Citrus sinensis (L.) Osbeck cv. Natal]. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Pratica, v.15, n.2, p.154-158, 1991. |
ISSN: |
0100-3267 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
visando a correlacionar os parametros de qualidade do fruto da laranjeira 'Natal' com a classificacao em caixas A, B e C para sua comercializacao, foi desenvolvido este trabalho. As laranjas foram classificadas conforme seu tamanho nas respectivas caixas e as amostras foram analisadas para: diametro longitudinal, diametro transversal, % de acido citrico, % de solidos soluveis, relacao solidos soluveis/ acidez, volume de suco, peso do fruto e a relacao volume de suco/ peso do fruto. Na cultivar Natal os frutos maiores (caixa A e B ) possuem melhor relacao solidos soluveis/ acidez do que os da caixa C. os frutos das caixas B e A sao os melhores em termos de relacao volume de suco/ peso do fruto. A medida que diminui o diametro (longitudinal e transversal) aumenta % de solidos soluveis. O teor maximo de acido citrico encontra-se nos frutos menores (caixa C). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Larvas. |
Thesagro: |
Ácido Cítrico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01597naa a2200253 a 4500 001 1632522 005 1992-08-06 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3267 100 1 $aGAZZOLA, R. 245 $aCorrelacao entre caracteristicas quimicas e fisicas nos frutos de laranjeiras [Citrus sinensis (L.) Osbeck cv. Natal]. 260 $c1991 520 $avisando a correlacionar os parametros de qualidade do fruto da laranjeira 'Natal' com a classificacao em caixas A, B e C para sua comercializacao, foi desenvolvido este trabalho. As laranjas foram classificadas conforme seu tamanho nas respectivas caixas e as amostras foram analisadas para: diametro longitudinal, diametro transversal, % de acido citrico, % de solidos soluveis, relacao solidos soluveis/ acidez, volume de suco, peso do fruto e a relacao volume de suco/ peso do fruto. Na cultivar Natal os frutos maiores (caixa A e B ) possuem melhor relacao solidos soluveis/ acidez do que os da caixa C. os frutos das caixas B e A sao os melhores em termos de relacao volume de suco/ peso do fruto. A medida que diminui o diametro (longitudinal e transversal) aumenta % de solidos soluveis. O teor maximo de acido citrico encontra-se nos frutos menores (caixa C). 650 $aÁcido Cítrico 653 $aBrasil 653 $aLarvas 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, J. P. 700 1 $aCORREA, G. de C. 700 1 $aFONSECA, E. B. A. 700 1 $aPAULA, C. M. P. de 700 1 $aARAUJO, J. E. de 700 1 $aALMEIDA, N. A. de 700 1 $aROCHA, M. R. da 773 $tCiencia e Pratica$gv.15, n.2, p.154-158, 1991.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
3. | | MACHADO, A. A.; NASCENTE, A. S.; COBUCCI, T.; OLIVEIRA, K. das G. B. de; PEREIRA FILHO, C. R.; CARVALHO, A. B. A.; CORRÊA, G. de C. Avaliação da eficiência de controle de plantas daninhas do herbicida amplo e seu efeito na produtividade do feijoeiro comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. | | MACHADO, A. A.; COBUCCI, T.; NASCENTE, A. S.; WRUCK, F. J.; CORRÊA, G. de C.; OLIVEIRA, K. das G. B. de; CARVALHO, A. B. A.; PEREIRA FILHO, C. R. Resposta do feijoeiro à antecipação da adubação nitrogenada. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 4 | |
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